Angebote für Erwachsene

1. Tanzkreise für Paare

Für Paare bietet der Tanzclub insgesamt 12 verschiedene Tanzkreise an, die für Paare mit Vorkenntnissen genauso geeignet sind wie für Fortgeschrittene, die ihre früher erworbenen Kenntnisse in den Standard- und Lateintänzen gerne auffrischen und erweitern möchten. Neben Lernen und Vertiefen von Schritten und Figuren werden ständig neue Folgen geübt. Beim wöchentlichen Training werden - je nach Leistungsstand - neben den Standard- und Lateintänzen auch moderne Paartänze wie z. B. Discofox, Salsa, usw. sehr gerne getanzt.

Standardtänze

Langsamer Walzer, Wiener Walzer,

Tango, Slowfox, Quickstep

Lateinamerikanische Tänze

Cha-Cha-Cha, Rumba, Jive,

Samba, Paso Doble

>>> Tanzen als Gesundheitssport

2. Tanzkreise für Damen "Tanzen ohne Partner"

Neu ist unser Angebot ausschließlich für Damen, die gerne die Standard- und Lateintänze tanzen wollen, aber keinen (Tanz-) Partner haben oder die ihren Partner partout nicht aufs Parkett bewegen können. Das Besondere an diesem Angebot ist, dass hierbei für Walzer, Tango, Cha-cha, Salsa oder Jive kein Partner erforderlich ist.

Ein Einstieg ist jederzeit möglich, eine Anmeldung zum "Schnuppern" ist nicht erforderlich. Tanzbegeisterte Damen können unverbindlich zum Kennenlernen einmal beim Training in unserem Tanzsaal in Soltau, Celler Str. 97 mitmachen.

>  "Tanzen ohne Partner 1"  tanzt regelmäßig am Mittwoch um 17.30 Uhr.

>  "Tanzen ohne Partner 2"  trainiert immer am Donnerstag um 18.30 Uhr.

>  "Tanzen ohne Partner 3"  neuer Tanzkreis seit 06.11.  >>> mehr Infos

3. Tanzkreise "Line Dance"

Für Erwachsene bieten wir außerdem drei Tanzkreise Line Dance an. Wer Spaß daran hat, zu flotter Country- und Westernmusik mitzutanzen, kann jederzeit einsteigen

> Anfänger beim Line Dance treffen sich immer Mittwoch um 18.30 Uhr. Hier sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

> Für Line Dancer mit Vorkenntnissen findet das Training regelmäßig am Dienstag um 20.30 Uhr statt.

>  Für weit Fortgeschrittene im Line Dance ist die Trainingszeit immer am Donnerstag um 20.30 Uhr. Hier sind sehr gute Vorkenntnisse erwünscht.

Angebote für Jugendliche

Hip Hop und Videoclip Dancing

Für Kinder ab 8 Jahre und für Jugendliche bietet der Tanzclub unter  der Leitung von Tanzlehrerin Lena Bosselmann aktuellste Hip Hop Trends und Videoclip-Dancing zu cooler Musik im Tanzsaal in der Celler Str. 97 immer freitags zu folgenden Zeiten an:
>  14.30-15.30 Uhr   Anfänger ab 8 Jahre

>  15.30-16.30 Uhr   Fortgeschrittene ab 10 J.
>  16.30-17.30 Uhr   Anfänger ab 13 Jahre
>  17.30-18.30 Uhr   Fortgeschrittene ab 13. J

Die Schulferien sind trainingsfrei !!!

Hip Hop ist dem Alter angepasst ...

Kinder ab 8 Jahren
> lernen erster Grundschritte

> verbessern des Rhythmusgefühls

> Einstudieren einfacher Choreographien

Jugendliche ab 13 Jahren

> Ausbau und Vertiefen von Schrittfolgen

> Entfalten der Bewegungsfähigkeit

> Einstudieren von Moves und Tänzen

Angebote für Kinder

Auch in den Kindergruppen ist das Tanzen dem Alter angepasst ...

Die Schulferien sind trainingsfrei !!!

>>> mehr zu Kindertanzen

Kinder ab 5 bis 7 Jahre