fotolia.de

Der Tanzclub Rot-Weiß Soltau e. V. wurde 1970 von einigen tanzbegeisterten Paaren gegründet. Mittlerweile betreiben über 450 Mitglieder, davon über 120 Kinder und Jugendliche das Tanzen als geselligen Freizeitsport und je nach Neigung auch hin bis zum Deutschen Tanzsportabzeichen (DTSA) in den Stufen Bronze, Silber, Gold oder Brillant.

Die Mehrzahl unserer erwachsenen Mitglieder trifft sich in den verschiedenen Tanzkreisen. In den einzelnen Gruppen sind Teilnehmer aller Altersstufen von jung bis alt vertreten.

Beim Training werden Tanzfolgen, Techniken und Haltung erlernt, aufgefrischt, verbessert und gern mit neuen Figuren ausgebaut. Bei unseren Tanzsport-Trainern bekommen Sie Gelegenheit, Ihre Kenntnisse und Fertigkeiten zu vertiefen. Auch in unserer Kooperationen mit der Volkshochschule Heidekreis vermitteln wir regelmäßig tänzerisches Können und vor allem Freude am Tanzen.

Tanzen im Verein?

fotolia.de

Tanzen ist die schönste Art, sich zu zweit in der Freizeit des Alltags oder auch im Urlaub gemeinsam und miteinander zu beschäftigen. Gemeinsam tanzen fördert den Zusammenhalt einer Beziehung und festigt Partnerschaften. Ziel ist es, sich gemeinsam mit anderen zu bewegen und nach ausgewählten Melodien zu tanzen. Der Spaßfaktor steht bei uns im Vordergrund. Man lernt neue Freunde kennen und es bilden sich schnell Freundeskreise. Ob jung oder alt, bei uns wird für jeden etwas geboten.

Neben den günstigen Beiträgen eines Sportvereins profitieren unsere Mitglieder auch vom Schutz einer Sportversicherung, durch Anerkennung in verschiedenen Bonusprogrammen von Krankenkassen und weiteren Vorteilen im organisierten Sport.

"Hinkommen, anschauen und mitmachen"

Noch keine Vorkenntnisse ? Kein Problem, denn die Grundschritte sind einfach zu lernen, um gemeinsam mit dem Partner / der Partnerin preiswert in unserem Tanzclub zu tanzen. Seiteneinsteiger mit guten Vorkenntnissen integrieren wir nach Möglichkeit in die bereits bestehenden Tanzkreise unseres Vereins. Neue Tanzkreise richten wir regelmäßig ein. Wollen Sie uns kennenlernen? Dann rufen Sie uns an oder schauen Sie doch einfach mal unverbindlich beim Training herein!

Mitgliedschaft:

Der Einstieg in den Club ist problemlos möglich. Eine Aufnahmegebühr wird nicht erhoben, ein Ausscheiden aus dem Verein oder eine Mitgliedsveränderung ist jederzeit zum Ende eines Kalendervierteljahres durch schriftliche Nachricht an den Vorstand möglich. Weitere Informationen zur Mitgliedschaft und zu den Beiträgen finden sie hier.

Und außerdem:

In unserem Tanzsportverein wird nicht nur getanzt, sondern es gibt eine ganze Vielzahl von Freizeitmöglichkeiten. Dabei kommt die gesellschaftliche Komponente natürlich nicht zu kurz, denn das lockere Clubleben beschränkt sich nicht nur auf das Tanztraining.

Viele Veranstaltungen und Aktivitäten ergänzen das sportliche Leben in unserem Verein: gemeinsame Tanzveranstaltungen, themenbezogene Workshops, lockere Übungsabende oder auch die Abnahme für das Deutsche Tanzsportabzeichen (DTSA) in Bronze, Silber, Gold oder Brillant, aber auch das gemütliche Nachbereiten nach dem Training gehört dazu. Und unser großer Frühlingsball in der "Alten Reithalle" ist regelmäßig der gesellschaftliche Höhepunkt in Soltau.